viernes, 30 de septiembre de 2016

GASTRONOMÍA
Cholula cuenta con una gastronomía exquisita y no puedes dejar de pasar la oportunidad de disfrutar platillos típicos de los que destacan:
§  Sopa cholulteca.
§  Cecina con rajas rojas y queso de canasta.
§  Cueclas (gusanos, que solo los encuentras en la feria).
§  Orejas de elefante (Enorme tortilla con frijoles en su interior y salsas, queso y cebolla en su exterior).

Bebidas
§  Cacao (Bebida a base de Chocolate y agua).
§  Sidra Copa de Oro.

LA COMIDA MÁS TÍPICA DE CHOLULA ES…

CECINA CON RAJAS ROJAS Y QUESO CANASTA.
El platillo tipico de Cholula es sin lugar a dudas la cecina cholulteca, acompañada de rajas rojas, aguacates criollos y queso blanco, este platillo es muy popular en temporada de feria (septiembre) y se puede degustar en todos los restaurantes de la ciudad o en el mercado municipal

CACAO.
El “Cacao de chocolate de agua”, es una bebida prehispánica típica de Cholula 
También conocida como Xocolátl  era una bebida que hace mucho  tiempo era tomada por los Dioses hecha a base de cacao, es por es que se le conoce como “El Elixir de los Dioses”.
Se dice que  los antiguos cholultecas como todas las demás culturas de Mesoamérica, eran amantes del cacao, que servía de moneda y se utilizaba en la preparación de bebidas que llevaban a parte de cacao, agua y maíz molido.
Con la llegada de los españoles, a estas bebidas se les agregó azúcar y es como hoy en día se preparan.


TIENES QUE PROVARLO.

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